Новое воплощение человека — душа

В предыдущей статье по данной теме мы говорили о том, что воплощению каждого живущего сегодня на Земле человека предшествовало заключение Контракта существа, аспектом которого он является, с соответствующими службами Иерархии Света. Исключением являются люди, пришедшие в наш мир как аспекты существ Третьего Измерения.

В этой статье речь пойдёт о душе, существование которой современная наука сначала отрицала, называя это понятие религиозным пережитком, а потом доказала её присутствие в теле, определив место нахождения и даже — вес.

Что же такое «душа» и каково её участие в воплощении человека?

Готовьтесь, ибо ответ будет включать в себя и ожидаемое описание,  и неожиданные откровения:)

Наверняка многие из вас встречали графическое изображение Монады, принятое в индуизме: кружок, образованный белой и чёрной каплями, символизирующими женское и мужское начала. Это же изображение приемлемо для понимания устройства души, где белая и чёрная капли – это её мужская и женская составляющие. Другими словами, душа состоит из двух взаимодополняющих частей, которые перестают быть равными между собою, как только душа начинает развиваться, получая свой жизненный опыт.

Та душа, где больше мужская составляющая, принадлежит особям мужского пола, и, соответственно, особи женского пола обладают той душой, где больше женская составляющая (бывают случаи несоответствия, тогда это может стать одной из причин того, что человек приобретает нетрадиционную половую ориентацию).

Две души, одна из которых имеет бОльшую мужскую составляющую, а другая – женскую, образуют Супермонаду. Из бесконечного множества Супермонад и состоит Бог. Иначе говоря, душа — это та «Искра Божия», которая и делает нас родственниками Бога.

Помимо Супермонады существует ещё понятие «Божественная Монада», которое означает триединство бытия. Применительно к тонкой структуре человека – это триединство его буддхического тела, каузального тела и души. Основная функция души — это включение информационных программ буддхического и каузального тел. Или можно ещё сказать, что основной функцией души является контроль за выполнением Контракта, который заключается между существом, аспект которого идёт на воплощение, и службами Иерархии Света (см. «Новое воплощение человека — контракты»).

Душа воплощается то в мужское, то в женское тело для того, чтобы наработать различные качества — и мужские, и женские. Входя в воплощение в мужском теле, душа нарабатывает такие качества, как активность, ответственность, мужественность, силу, смелость, логику, то есть все те положительные качества, которые мы приписываем мужчинам.

Воплощаясь в женском теле, душа учится и приобретает положительные женские качества: терпение, нежность, любовь, заботу о ближнем, милосердие, интуицию и так далее.

Приобретая различные положительные качества, душа становится совершеннее, то есть человек растит в себе качества, подобные Божественным.

В народе бытует понятие «поиск своей половинки». Но мы не можем соединиться со своими половинками до тех пор, пока мы не совершенны; два несовершенных человека — это то, о чем в народе говорят: «Муж и жена — одна сатана».

А две совершенные души, как мы уже говорили, образуют Супермонаду. И это является достижением следующей эволюционной ступени.

Отвечая на вторую часть вопроса касательно участия души в воплощении человека, надо отметить, что это участие представляет собой довольно сложный процесс. Вот его описание.

По завершении заключения Контракта существо, аспектом которого является человек, пришедший в наш мир, получает разрешение от соответствующих служб Иерархии Света (тех, с которыми был заключён Контракт) наделить аспект своего существа душой. Далее оно даёт поручение существам, в чьём ведении находятся бразды направления души в тело человека, поместить эту душу в «инкубатор» —  духовно-информационно-энергетическое пространство, предназначенное для такого рода процессов. Тогда, когда ребёнок в теле матери достигает возраста 23 недели, душа привносится в его тело.

Для того, чтобы понимание прихода души в тело воплощающегося человека было полным, надо сказать и о том, что не каждый раз существо, аспектом которого он является, получает разрешение привнести душу в свой аспект при его приходе в наш мир. Более того, в большинстве случаев такое разрешение остаётся не полученным, и человек рождается в нашем мире без души (52%).  Чаще всего это происходит потому, что данное существо уже имеет много аспектов, воплощенных в различных мирах, и для его эволюционного развития, по мнению служб Иерархии Света, присутствие души в ещё одном его аспекте не обязательно. В противном случае такое существо может оказаться в привилегированном положение по сравнению с другими.

Отличаются ли чем-нибудь люди, имеющие душу, от людей, души не имеющих?

Существенных отличий нет. И выражение, которое можно порой где-то услышать: «Да у тебя души нет!», не имеет смысла. Правильнее было бы говорить: «Да ты, оказывается, аспект существа Третьего измерения!»:), указывая на  неразвитость своего собеседника.:)

А если без шуток, то кое-какое отличие всё-таки есть.  Люди с душой более ярко воспринимают этот мир, более его ценят, более им дорожат и больше его любят. Они ни на минуту не сомневаются в присутствии Бога во всём том, что их окружает.

Мы познакомились с ещё одним этапом нового воплощения человека. Повторю то, что писала в предыдущей статье на эту тему: используемая в данной статье схема изложения материала – это вариант, адаптированный для понимания современных людей. Процесс привнесения души в физическое тело на много сложнее, учитывая наличие тонких составляющих существа человека, о которых будет говориться в следующей статье.

11.11.20